2008年07月16日
酒の肴 アッコちゃーん
一度は,煮付けにしてみようと思ってましたが
やっちゃいました。

煮付け
噂どおり,ほとんど食べるところばり・・・
なんとも贅沢なお魚じゃねー。
骨までしゃぶっていました。


キャプテンスタッグ(CAPTAIN STAG) ドライバスケット
これで干物作りが楽しくなり鱒。いかがですかー。実は,のぶさんも持ってます。

プロックス(PROX) 三代目 根魚権蔵 76EF(硬派)
この竿,安いデー!ぶん曲げてくれるのはどの魚?

ナショナル(National) 乾電池式 ライン結び器(ラインツイスター) BH-716P
これ,良くない!?
※追伸 のぶさんから ・・・・ 次のバナー,5クリックご協力お願いし鱒。
【人気blogランキング】に参加して鱒

【瀬戸内海・山陰の釣りサイト!「FULLBEND」】に参加して鱒

【にほんブログ村 釣りブログ】に参加して鱒



Posted by のぶさん at 22:43│Comments(8)
│おかず・つまみ
この記事へのコメント
ほんと美味しそう。
我が家も刺身で身を取ったアラ、煮てしゃぶってますよ~
我が家も刺身で身を取ったアラ、煮てしゃぶってますよ~
Posted by 四季釣造 at 2008年07月16日 22:58
●四季釣造さん
型は小さいけど,毎週いただけて幸せモンです。
そろそろ大きい魚の味も確かめたくなってきており鱒。
もう,感染して鱒ネー。我輩。
型は小さいけど,毎週いただけて幸せモンです。
そろそろ大きい魚の味も確かめたくなってきており鱒。
もう,感染して鱒ネー。我輩。
Posted by のぶさん
at 2008年07月16日 23:02

私の初アコウも煮付けでした。
身がプリプリしていて、とてもおいしかったです。
家族にも大好評!「また釣って来て!」と言われてます。
「釣って!と言われて釣れる相手じゃないんですが・・・」
次、獲れたら刺身を予定しています。
身がプリプリしていて、とてもおいしかったです。
家族にも大好評!「また釣って来て!」と言われてます。
「釣って!と言われて釣れる相手じゃないんですが・・・」
次、獲れたら刺身を予定しています。
Posted by kazupyon at 2008年07月16日 23:36
私は一度 お吸い物にした事がありますよ。誠に上品で贅沢な味でごさいました。食べつけてないもの食べるとお口 腫れちゃいそうでした。
Posted by NTY at 2008年07月17日 05:11
●kazupyonさん
おおー,刺身食べたーいですね。
カキ醤油は買っておいてネー。
身がぬるぬるして三枚おろしに一瞬躊躇しますが
マイウーですょ。
●NTYさん
贅沢料理ですねー。
沢山とれたら
是非試したいと思って鱒。
おおー,刺身食べたーいですね。
カキ醤油は買っておいてネー。
身がぬるぬるして三枚おろしに一瞬躊躇しますが
マイウーですょ。
●NTYさん
贅沢料理ですねー。
沢山とれたら
是非試したいと思って鱒。
Posted by のぶさん at 2008年07月17日 08:21
いま釣れてるサイズは、煮付がいいですね。
顔の肉が旨いです。
週末はまたまた、出会い系(爆)
顔の肉が旨いです。
週末はまたまた、出会い系(爆)
Posted by ソルT at 2008年07月17日 08:53
煮付け旨いじゃろ〜 コラ〜ゲンたっぷりの皮が、美味ですな〜
Posted by SEKIZEN
at 2008年07月17日 23:42

●SEKIZEN師匠さん
また食べたいナー。
ちょっとむずむずして鱒。
また食べたいナー。
ちょっとむずむずして鱒。
Posted by のぶさん at 2008年07月18日 07:33