2008年07月30日
酒の肴 合宿の食材
合宿の食材は,さてさて・・・
メバル&ガッシーは,日曜日,帰宅後すぐしごをして冷蔵庫へ・・
その日の晩(日曜日)は,所用があって我輩の胃袋に入ることなく家人の胃袋に・・
いいサイズは,すべて刺身で食べたのだとか・・(残念・無念
)
残りの食材の一部は,月曜日の晩,いただきました。
【ガッシーの煮付け】

【夏メバルの肝刺】

これは日曜日しごをしている時に引き抜いておいたものです。
一日たっちゃいましたがマイウでしたょ。
あと,冷凍ストックしたメバルどうすっかなぁ・・・ゴックン。
※追伸 のぶさんから ・・・・ 次のバナー,5クリックご協力お願いし鱒。
【人気blogランキング】に参加して鱒

【瀬戸内海・山陰の釣りサイト!「FULLBEND」】に参加して鱒

【にほんブログ村 釣りブログ】に参加して鱒




メバル&ガッシーは,日曜日,帰宅後すぐしごをして冷蔵庫へ・・
その日の晩(日曜日)は,所用があって我輩の胃袋に入ることなく家人の胃袋に・・
いいサイズは,すべて刺身で食べたのだとか・・(残念・無念

残りの食材の一部は,月曜日の晩,いただきました。
【ガッシーの煮付け】
【夏メバルの肝刺】
これは日曜日しごをしている時に引き抜いておいたものです。
一日たっちゃいましたがマイウでしたょ。

あと,冷凍ストックしたメバルどうすっかなぁ・・・ゴックン。
※追伸 のぶさんから ・・・・ 次のバナー,5クリックご協力お願いし鱒。
【人気blogランキング】に参加して鱒

【瀬戸内海・山陰の釣りサイト!「FULLBEND」】に参加して鱒

【にほんブログ村 釣りブログ】に参加して鱒



Posted by のぶさん at 07:58│Comments(5)
│おかず・つまみ
この記事へのコメント
ガッシーの煮付け 旨いでしょ〜 メバルより少し濃いめの味付けが、キモですね〜 メバルの肝も旨いですよね!
Posted by SEKIZEN at 2008年07月30日 08:11
肝がでっかくて、トロリとしてそうですね。
某、焼き肉店にならないように気を付けてください。
でも、肝は生が美味いよなぁ・・・。
某、焼き肉店にならないように気を付けてください。
でも、肝は生が美味いよなぁ・・・。
Posted by ソルT at 2008年07月30日 08:52
●SEKIZEN師匠さん
流石,よく心得てらっしゃいますねー。
ちょい濃い目に煮付けるのがPOINTですネ。
肝は長女がお気に入りのようで
ほとんど食べられてしまいました。
この時期って磯の香がちょっと強いですかネー。
●ソルTさん
写真では大きく見えますが
夏場の肝はやはり小ぶりデス。
しかと集めていただきました。
実は,すって肝醤油にして食べたかったんですが・・
流石,よく心得てらっしゃいますねー。
ちょい濃い目に煮付けるのがPOINTですネ。
肝は長女がお気に入りのようで
ほとんど食べられてしまいました。
この時期って磯の香がちょっと強いですかネー。
●ソルTさん
写真では大きく見えますが
夏場の肝はやはり小ぶりデス。
しかと集めていただきました。
実は,すって肝醤油にして食べたかったんですが・・
Posted by のぶさん at 2008年07月30日 12:34
肝が肝ですか(爆)今度は早めに言ってカワハギでも狙いますか?
Posted by NTY at 2008年07月30日 18:20
●NTY師匠さん
クロギのきも大好きデース。
釣ったことないので是非チャレンジしたいでーす。
コンクリート島,クロギも釣れるんですかー!!
クロギのきも大好きデース。
釣ったことないので是非チャレンジしたいでーす。
コンクリート島,クロギも釣れるんですかー!!
Posted by のぶさん at 2008年07月30日 22:29