2009年06月16日
アコウの皮の湯引き&肝 new
以前
SEKIZEN師匠から
「アコウの皮もマイウで!」
って言われていたのを思い出し・・・
ロックフィッシュ(アコウ・メバル・ガッシー)の肝と湯通しした皮を引いて
ネギと一緒にいただく一品を作ってみました。
ポン酢などと一緒にいただきましょ~。
簡単ですのでお試しあれ。
あらあら,また酒の肴,増えちゃったょ!!
珍味で
おすすめデス

プロックス(PROX) 三代目 根魚権蔵 76EF(硬派)
そろそろゴンゾーの季節がキタかなぁ・・昨シーズンもそこそこ活躍してくれて鱒。リーズナブルなので一本いかが?

ダイワ(Daiwa) 月下美人 月ノ鏑
これ,使えそー!

第一精工 ワームシンカー
沢山ロスってもいいように経済効果の高いアイテムも持っておきましょ~!
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Posted by のぶさん at 07:36│Comments(5)
│おかず・つまみ
この記事へのコメント
のぶりん亭メニュー充実でんがな!
飲みに行っていいですか(笑)
飲みに行っていいですか(笑)
Posted by ソルT at 2009年06月16日 21:38
高級料亭並の食材ですなあ。何作ってもマイウーでしょうね。
アッコも釣りたいし、尺ジーアも釣りたいなあ。
アッコも釣りたいし、尺ジーアも釣りたいなあ。
Posted by NTY at 2009年06月16日 23:49
●ソルTさん
こりゃもう少し大きな食材を調達しないとダメかな?
●NTY師匠さん
皮は,メバル,ガッシーでも同じようにしていただきましたが
アッコの場合,
質が違います。
あのヌルっとしたボディに秘密があるようです。
尺ジーアは炊き込みごはんに
大葉を混ぜていただくのも
マイウ~ですょ。
あぁ食べたい。
こりゃもう少し大きな食材を調達しないとダメかな?
●NTY師匠さん
皮は,メバル,ガッシーでも同じようにしていただきましたが
アッコの場合,
質が違います。
あのヌルっとしたボディに秘密があるようです。
尺ジーアは炊き込みごはんに
大葉を混ぜていただくのも
マイウ~ですょ。
あぁ食べたい。
Posted by のぶさん at 2009年06月17日 07:44
アコウは胃袋もいけまっせ!
良く洗って、塩をパラパラ・・・
焼いて食べたらコリコリして麦酒のお供によろしゅうおまん。
良く洗って、塩をパラパラ・・・
焼いて食べたらコリコリして麦酒のお供によろしゅうおまん。
Posted by Hana at 2009年06月17日 22:16
●Hanaさん
今度尺物ゲットできたら試してみます~
今度尺物ゲットできたら試してみます~
Posted by のぶさん携帯 at 2009年06月17日 22:31