2010年04月22日
鯵の酢じめ!new
久々にNEWレシピにTRYしてみました。
今後とも毎日一度は次のnew-bannerをclick!
new-banner!!

よろしくお願いし鱒~!!
しめ鯖の作り方に習って・・
身に塩を振り約30分・・身の水分がかなり出てきます。
塩を洗い流して,
酢とかき醤油と砂糖(少々)で調合したベースに身を漬け込んで約2時間。
取り出して,水分をとり,
皮を引き鱒と完成デス。
ほら!
ほらほら!!
こりゃ,最高ダベ。
〆鯵って感じですね・・!
皆さんも是非,お試しください。
数日は,美味しくいただけるような気がします。
(ススムくんがいつもより倍は必要でしょうか!?)
続く・・!
現在,取付部分を破損しながら使用しています。
夜の釣行の必需品,そろそろ新調しなくては・・・
特選:キャップライト特集

MUMMY(マミー) 5LED キャップライト

GENTOS(ジェントス) LEDキャップライト HC-232B

ロゴス(LOGOS) キャップライト

GENTOS(ジェントス) LEDキャップライト GTR-741M

ベルモント(Belmont) LEDキャップライト
1,000円以下で入手できるキャップライトを調べてみました。
皆さんだったらどれをお求めになります?(口コミでもええです・・教えて!)

ZEXUS(ゼクサス) ZX-S100
1,000円をオーバーするけど,明るそうですね。
こちらランキングサイトにもエントリ~して鱒

【にほんブログ村 釣りブログ】



【のぶさんから重要なお知らせ!】
裏サイト ふくやまの丘アングラー釣日記 part2 へもレポートの掲載を始めました!
Posted by のぶさん at 06:57│Comments(2)
│おかず・つまみ
この記事へのコメント
アジの酢〆は初耳ですね。一度やってみようかな!
どんな食感でしょうか・・・。取りあえずストック確保に行かナイト。
どんな食感でしょうか・・・。取りあえずストック確保に行かナイト。
Posted by NTY at 2010年04月22日 16:34
●NTY師匠さん
ほとんどしめ鯖と同じようなアジです!?簡単なので一度やってみられては!
感動し鱒~。
時間の経過しますとしめ具合がナチュラルに進行します。
ほとんどしめ鯖と同じようなアジです!?簡単なので一度やってみられては!
感動し鱒~。
時間の経過しますとしめ具合がナチュラルに進行します。
Posted by のぶさん携帯 at 2010年04月22日 17:08