2013年12月24日
2013年(平成25年) MYレシピ のまとめ・・
皆さん,2013年はいい一年でしたか!?
今年も残すところあと,1週間を切りましたね・・
いい感じでフィニッシュしたいですね。
また,当ブログも
年越しまでに
80万accessを迎えようとしてい鱒!
御贔屓いただきました閲覧者の皆さまに
改めで感謝申し上げ鱒‼
さて,今年も,
多くのありがたい海の幸が,
我輩の人間生活の糧になってくれました。
こうして,
プロッガーをやって鱒と,
忘れそうな記憶も,ちゃんと残って鱒。
そんな訳で,
今年一年の中でも特に 思い出深い レシピをまとめておきませう~‼
ロック雑煮
出汁は,ガッシーでとり,具材にメバルの卵を入れて正月気分満喫させていただきました。
ロックフィッシュバーガー
こちらは,ランカーガッシーをフライにして,Macに対抗できる仕上げを目指しました。
しまなみ焼
自称,命名者の我輩。生地にメバルの三枚おろしした身を埋めて焼くのがポイント。絶品おこのみが完成し鱒‼
アオリ刺とアオリの生卵のコラボ
初めて,いただくアオリの卵,珍味でござい鱒。
アコウとマダコの刺身盛り合わせ
アコウを狙っているとよく釣れる旬の食材マダコ。この吸盤,軽く湯通しするのがポイントです。
アコウの煮こごり
アコウの出汁は,コラーゲンいっぱい。ランカークラスの出汁を冷蔵庫に入れますとゲル化するんです。
メバルのメバル
ランカークラスになりますと,胸鰭の付け根あたりにある骨,とってもメバルらしくなり鱒。
キジハタのうしお汁による ロック茶漬け
文句なくマイウ~です。釣れれば多分,毎回いただいてい鱒。
しまなみ年越しソバ
締めは,出汁をソバのスープに・・ちょい贅沢。
その前に,素敵な納竿を・・‼
釣りネタしょぼくても,click!お願いし鱒ネ。

よろしくお願いし鱒~!!
![]() 【オフト】スモーキー アリッサ76[メール便:不可] |

シマノ(SHIMANO) ヴァンキッシュ C2000HGS
被災地の復興が一日も早く到来することを願って止みません。
我輩も共に,
前向きに進みたいと思い鱒。
まだまだ出来ること見つけられそうです。
こちらランキングサイトにもエントリ~して鱒
【にほんブログ村 釣りブログ】



Posted by のぶさん at 20:35│Comments(0)