2008年02月27日
酒の肴(続々編)
・・・続編に引き続き,続々編の始まり始まり!!
早速,ニューレシピ発表です。
※new
【メバリーのお楽しみホイル焼き】
コンセプトとしては,後片付けが簡単そうなものを・・・・
ということでちょい頭を一捻りした結果!!
1.メバリー7匹(身に切り込みを三本,内蔵の処理をしたもの)
家族の人数分相当を用意しました。
2.塩
最初に均等にすりこみ鱒。(塩にこだわっても良かったぞぃ。)
3.薬味用食材→オリーブオイルとからめておき鱒。
玉ねぎ
ぶなしめじ
にんにくスライス(必須)
(今回は,冷蔵庫にあり合せのものを入れただけです)
4.1~3をコラボ。
薬味はメバリーのおなかに・・・入れ鱒。
オニオンを身の上に乗せて・・・
5.オリーブオイル
魚をアルミホイルにセットして直接かけ鱒。
(身の上から,さっと流す程度です。沢山かけなくていいです。)

はい,準備完了。
6.オーブン
石釜設定250℃で20分
7.完成!!

味付は,事前に塩を振っていたので塩味が生きていますが,
好みに応じてポン酢又は醤油を少々振っていただいてもいいと思います。
(個人的には,いらないと思い鱒。)
これは,レストラン級の上品な仕上がりとなりました。
いち押し!
ごっあんです!
では,かんぱーい!
味?
寒い思いした甲斐がありますやん!
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早速,ニューレシピ発表です。
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【メバリーのお楽しみホイル焼き】
コンセプトとしては,後片付けが簡単そうなものを・・・・
ということでちょい頭を一捻りした結果!!
1.メバリー7匹(身に切り込みを三本,内蔵の処理をしたもの)
家族の人数分相当を用意しました。
2.塩
最初に均等にすりこみ鱒。(塩にこだわっても良かったぞぃ。)
3.薬味用食材→オリーブオイルとからめておき鱒。
玉ねぎ
ぶなしめじ
にんにくスライス(必須)
(今回は,冷蔵庫にあり合せのものを入れただけです)
4.1~3をコラボ。
薬味はメバリーのおなかに・・・入れ鱒。
オニオンを身の上に乗せて・・・
5.オリーブオイル
魚をアルミホイルにセットして直接かけ鱒。
(身の上から,さっと流す程度です。沢山かけなくていいです。)
はい,準備完了。
6.オーブン
石釜設定250℃で20分
7.完成!!
味付は,事前に塩を振っていたので塩味が生きていますが,
好みに応じてポン酢又は醤油を少々振っていただいてもいいと思います。
(個人的には,いらないと思い鱒。)
これは,レストラン級の上品な仕上がりとなりました。
いち押し!
ごっあんです!

では,かんぱーい!
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Posted by のぶさん at 07:45│Comments(4)
│おかず・つまみ
この記事へのコメント
旨そう〜 マヨネーズが、あうかも〜 こんどやってみよ〜
Posted by SEKIZEN at 2008年02月27日 08:17
これ、いいですね!
私は絶対にポン酢です(笑)
ニーマルクラス確保せなあきまへんな~(爆)
私は絶対にポン酢です(笑)
ニーマルクラス確保せなあきまへんな~(爆)
Posted by ソルT at 2008年02月27日 08:45
簡単そうでいいですね!
これならできそうだ・・・
問題は適応サイズが釣れるかどうか・・・(爆)
これならできそうだ・・・
問題は適応サイズが釣れるかどうか・・・(爆)
Posted by やまちん at 2008年02月27日 08:56
● SEKIZENさん
ニンニクの香りがオリーブオイルと出汁とコラボって
いい味だしとりましたょ。
洋風!?って感じの仕上がりでした。
● ソルTさん
フィフティーンクラスだったら2匹一緒にホイリングして
調理することもできますよー。
熱いうちにどうぞー。
酒進みますぞーぃ。
● やまちんさん
簡単どぇー。
ほとんどアウトドア料理の延長上で頑張ってます。
サイズは,あなたが決めてください。
結論は,酒の肴になればOKじゃけん。
ニンニクの香りがオリーブオイルと出汁とコラボって
いい味だしとりましたょ。
洋風!?って感じの仕上がりでした。
● ソルTさん
フィフティーンクラスだったら2匹一緒にホイリングして
調理することもできますよー。
熱いうちにどうぞー。
酒進みますぞーぃ。
● やまちんさん
簡単どぇー。
ほとんどアウトドア料理の延長上で頑張ってます。
サイズは,あなたが決めてください。
結論は,酒の肴になればOKじゃけん。
Posted by のぶさん at 2008年02月27日 12:34