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2008年06月04日

酒の肴(ロックフィッシュ三種ダョー)本編

おまたせ おまたせ・・・

さてさて,食卓のメニューは,ほぼ,SEKIZEN師匠の予想どおりです。

酒の肴(ロックフィッシュ三種ダョー)本編
上から,
ガッシー3匹,アコウ1匹,メバル大きいものから3匹・・・
夜,皮を引き,刺身ロック三種盛でいただきました。

アコウは,身のしまり具合と,つめ込まれたうまみが素晴らしく,堪能させていただきました・・・・ニコニコ

まさしく,絶品 maiu-!

酒の肴(ロックフィッシュ三種ダョー)本編
からあげくんも一匹,一匹,切り身にして

酒の肴(ロックフィッシュ三種ダョー)本編
初めて挑戦する「メバリーのフライ」の準備に・・・

酒の肴(ロックフィッシュ三種ダョー)本編
ちゃんと出来ました。海草サラダをおごり,
タルタルソースでいただきましたがベリーグッド!!あげたてをごっち!ドキッ

酒の肴(ロックフィッシュ三種ダョー)本編
「アコウの鰭入リ汁味噌仕立」です。
のこりの部位は,ほとんど入れましたが,出汁としてではなく,しっかり食べることができます。
恐るべしアッコちゃん。

酒の肴(ロックフィッシュ三種ダョー)本編
息子のための「ほねあげくん」もちゃんとこしらえて・・そろそろ骨つくんちゃう??

今晩のおかずも,saikou desita!

お酒は,お洒落にスパークリングワインで乾杯!!

酒の肴(ロックフィッシュ三種ダョー)本編

実は,のぶさん夫婦のささやかな
結婚記念日の前夜祭となりました。ドキッ

THE END

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この記事へのコメント
 おめでとう! 何年目ですかね〜  アコウは、メチャ旨かったろ〜  メバルのフライも旨そうです〜
Posted by SEKIZEN at 2008年06月04日 08:09
おおっと、今月は私も結婚記念日だよ~。
しかも、土曜日・・・釣りにいってもええのんか・・・・・
ま、ええやろ(爆)
アコウの味噌汁仕立って、めっちゃ贅沢な気がします♪
Posted by ソルT at 2008年06月04日 08:50
あんたー ホンマ イタリア人やわー
料理もできて ナオンの扱いも最高で スポーツ万能

烏賊釣れんのは 我慢せんとの  不公平じゃ
Posted by しまなみ at 2008年06月04日 12:13
●SEKIZENさん
SAIKOUでしたー。
また釣れたらええなぁ・・・・

●ソルTさん
ええ土産を持って帰れば
いい記念行事できまっせー。
汁に入れても
身はしっかりついてて舌づつみ!


●しまなみさん
今朝,
オクトにもてあそばれましたー。
(キープできとればネタにしとったんですがー!)
とほほっ。
でも,ど干潮だったのでエギ1つ拾ったゼ!
Posted by のぶさん at 2008年06月04日 13:00
アカン!よだれがでそう。嫁さんみたら、垂れます(笑)
Posted by NTY at 2008年06月04日 13:25
●NTY師匠
あげたての骨せんべい,
結構,板についてきたでしょー。
新鮮な海の幸,出来立てで頂く,これ至福の時ですねー。
最近,変な小料理屋行くより
家でいっぱいやる機会が増えました。
(飲みに行くとおこずかいが激減してしまうのであり鱒。)
Posted by のぶさん at 2008年06月04日 20:24
どれも旨そうですねぇ!
我が家の獲物はいつも嫁まかせです・・・
のぶさんのブログを拝見すると料理の意欲はでるのですが出来ませんね。
捌くのがやっとです。
あぁ~ 釣りたいな。食べたいな。
Posted by kazupyon at 2008年06月04日 23:51
●kazupyonさん
こったものを作れないのが
私の弱点です。
簡単なものからされてみては・・・
必ずMY包丁買っちゃい鱒。
個人的には,
イカ料理したいんですけど・・
なんせ食材調達が・・
Posted by のぶさん at 2008年06月05日 07:17
 
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    コメント(8)