2008年08月05日
酒の肴 祭りの前に栄養補給ダー
さてさて,ロック祭の下見で得た,食材たち・・・
帰宅後,2時間程度仮眠

8時半起床で,すぐ,しごを・・・
夜は,またまた食材を胃袋に収めることができないので,
・アッコちゃん×3は→即,冷凍庫でしばしの眠りに・・・
・ガッシーなどは→体育会スタッフにおすそわけ・・・
午後13時30分から祭り会場の準備があり,昼食時に一部の食材をいただき栄養補給させていただきました。

そして,数時間前にkeepし,現場〆で,即クーラー冷却で

kimoと山葵にかき醤油を加え・・・
kimoを箸の反対側でつぶしていき,kimo醤油を作りまして
夏メバルの刺身を投入!!完成デス!
【夏メバルの刺身,肝醤油仕立】

【三種煮込み】

上から
ガッシー,夏メバル,タナGO です。
味は,夏メバルが圧倒的にマイウーです。少し醤油を多めに甘がらく煮付けていただきます。
昼食だというのに,食卓に缶ビールがあったのは,いうまでもありません!
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【当面のロックフィッシュ対策】

DAMIKI JAPAN(ダミキジャパン) まうすりん
これ試しにに使っちゃおう!
根ががり少なそうですょー!!

バークレー ガルプ!アライブバルキーホッグ
アッコちゃん,これで試してみましょー!
Posted by のぶさん at 08:12│Comments(4)
│おかず・つまみ
この記事へのコメント
肝脂が刺身にまとわりついてマイウーですよね。たまりません。
Posted by NTY at 2008年08月05日 08:19
真っ昼間からビール!
いいですねぇ♪
私もこの時期の煮付けは何故か少々濃いめで甘辛く焚くのが好きです
肝醤油仕立てもチョイと冷やしてビールでクイッと
たまらんです・・・
いいですねぇ♪
私もこの時期の煮付けは何故か少々濃いめで甘辛く焚くのが好きです
肝醤油仕立てもチョイと冷やしてビールでクイッと
たまらんです・・・
Posted by すえ at 2008年08月05日 08:21
朝からビール飲みたくなってキタッ~
尺アコウの刺身で1杯やりたいですねぇ。
尺アコウの刺身で1杯やりたいですねぇ。
Posted by ソルT at 2008年08月05日 08:45
●NTY師匠さん
んんーっ。サイコっ。
って感じでした。
こりゃ,たまりません。
今週末も・・ウッシッシで食材確保ミッション継続ダー。
●すえひろがりさん
いやいや,
サバ刺・煮付けもククっーっとビールでたまりませんね。
こちらでは,いまだお目にかかってないのでござい鱒。
裏山鹿とです。
●ソルTさん
キター!
連発でフルコースなんぞ舌づつみしたいねー。
ちなみにニーマルアッコでも
刺身でそこそこ堪能できます。ちょっと量に問題アリですが・・
やはり,尺クラス,欲しいですね。
むらむら・・・
んんーっ。サイコっ。
って感じでした。
こりゃ,たまりません。
今週末も・・ウッシッシで食材確保ミッション継続ダー。
●すえひろがりさん
いやいや,
サバ刺・煮付けもククっーっとビールでたまりませんね。
こちらでは,いまだお目にかかってないのでござい鱒。
裏山鹿とです。
●ソルTさん
キター!
連発でフルコースなんぞ舌づつみしたいねー。
ちなみにニーマルアッコでも
刺身でそこそこ堪能できます。ちょっと量に問題アリですが・・
やはり,尺クラス,欲しいですね。
むらむら・・・
Posted by のぶさん at 2008年08月05日 12:32