2009年06月11日
シーバスのうしお汁 new
ではでは,準備物です。
料理酒,みりん,だし,姫ひじきの塩
エリンギ
そして,シーバスの刺身以外の部位
味付けは塩のみデス。
これは,上品。
ごはんにかけて さら さら といただいてもグーです。
やはり 味は,折り紙つき。
こりゃ,
シーバス,色々美味しくいただけますネ!
お土産確保のためにタックル対策しないといけませんね。
なんせ,これからの時期,旬ですから!
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Posted by のぶさん at 08:01│Comments(6)
│おかず・つまみ
この記事へのコメント
脂がノリノリですね。旬 釣りたいです。
Posted by NTY at 2009年06月11日 08:30
●NTY師匠さん
ほんま、一本あると何かと便利な魚ですね~!
ほんま、一本あると何かと便利な魚ですね~!
Posted by のぶさん携帯 at 2009年06月11日 09:37
料理もプロと化してますね!
残すとこなく、いただく姿勢を見習わねば・・・・
残すとこなく、いただく姿勢を見習わねば・・・・
Posted by ソルT at 2009年06月12日 08:40
そこまで料理して食すんなら ”シーバス”とゆう呼び方には違和感ありますね。
料亭 "のぶ屋" では 鱸と呼んでやってください
料亭 "のぶ屋" では 鱸と呼んでやってください
Posted by しまちゃん at 2009年06月12日 12:24
●ソルTさん
ご冗談を!
まだまだ包丁も満足に研げないどしろうとでございます・・・・
今晩は
つ れ る か な ?
ご冗談を!
まだまだ包丁も満足に研げないどしろうとでございます・・・・
今晩は
つ れ る か な ?
Posted by のぶさん携帯 at 2009年06月12日 18:27
●しまなみさん
今晩,調達できるかな?
握り寿司なんぞもえかそうばい。
今晩,調達できるかな?
握り寿司なんぞもえかそうばい。
Posted by のぶさん at 2009年06月12日 19:54