2009年12月16日
ロック茶漬けnew
良かったら,ポチってネ!(皆さんのポチが命です。なんてネ・・)

レシピです。
1 アコウとソイの出汁
2 アコウとソイの皮の湯引き
3 ソイの刺身
4 水菜
5 あつあつご飯
6 練り山葵
これは,絶品でした。
ご飯の上に乗せた
ソイの刺身と
アコウとソイの皮の湯引きの上から
煮立てた特製ロック出汁をかけますと,
うまみエキスが
さらにまわり,
山葵も程よく効いて,マッチングー!
湯引きした皮がお口の中でとろけて,
たまりませんでした。
おつまみは,
ソイ刺とアコウ・ソイの胃袋の湯引きを・・・
今回,
胃袋の湯引きは
赤穂の塩を使った「塩ぽん酢」(ワイフが旅行で見つけてきてくれました。)でいただきましたよ。
ありがたや ありがたや。
さてさて,
もう一発,
エギングファンの皆様のために,
年末・年始に向けての旬のおかずネタ行きますよ~!

メジャークラフト クロステージ CRS-S762
掛け調子を好まれる方は・・・これこれ!

メジャークラフト クロステージ CRS-762
のぶさんも愛用しています。

メジャークラフト AIRock(エアロック) AR-T762M
↓カチッ!っと,
クリックお願いしてもいいですか?

【にほんブログ村 釣りブログ】にも参加して鱒



【のぶさんから重要なお知らせ!】
裏サイト ふくやまの丘アングラー釣日記 part2 へもレポートの掲載を始めました!
Posted by のぶさん at 07:49│Comments(6)
│おかず・つまみ
この記事へのコメント
まず、食材を確保しなければ。
それが問題だ(爆)
コメバじゃ、出汁も出ん!
それが問題だ(爆)
コメバじゃ、出汁も出ん!
Posted by NTY at 2009年12月16日 09:28
●NTY師匠ん
週末、しごをするのも大変なくらいの食材が待っるはずですよ~(爆)
週末、しごをするのも大変なくらいの食材が待っるはずですよ~(爆)
Posted by のぶさん携帯 at 2009年12月16日 09:54
のぶさん!
ロック茶漬けヤバいっす!!
よせ鍋・雑炊といいアコウ尽くしですね。
アッコちゃんを連発させる釣りの腕も去ることながら
のぶさん、料理の腕前も超一流ですね。
ホントに毎回楽しく読ませて頂いて、これほど更新が楽しみなブログはないです!
また来ま~す!頑張ってください_(._.)_
ロック茶漬けヤバいっす!!
よせ鍋・雑炊といいアコウ尽くしですね。
アッコちゃんを連発させる釣りの腕も去ることながら
のぶさん、料理の腕前も超一流ですね。
ホントに毎回楽しく読ませて頂いて、これほど更新が楽しみなブログはないです!
また来ま~す!頑張ってください_(._.)_
Posted by しんちゃん at 2009年12月16日 17:54
●しんちゃんさん
まじでやばいで~!
料理の腕も釣の腕も諸師匠方に比べれば
まだまだ半人前ですけど
包丁に磨きをかけて精進したいと思い鱒。
更新を楽しみにしていただいているとは,
光栄の限りデス。
(泣かせること言われますネ~涙!涙!)
釣ネタ以外のネタも多い我輩ですが
これからもおつきあいをよろしくお願いします~!
まじでやばいで~!
料理の腕も釣の腕も諸師匠方に比べれば
まだまだ半人前ですけど
包丁に磨きをかけて精進したいと思い鱒。
更新を楽しみにしていただいているとは,
光栄の限りデス。
(泣かせること言われますネ~涙!涙!)
釣ネタ以外のネタも多い我輩ですが
これからもおつきあいをよろしくお願いします~!
Posted by のぶさん at 2009年12月16日 19:25
鍋料理~ロック丼までのぶさんのレパートリーも幅広いですね~(*^o^*)
他にどんな引き出しがあるか今後も楽しみです(^w^)
他にどんな引き出しがあるか今後も楽しみです(^w^)
Posted by ジモッシーM at 2009年12月16日 19:42
●ジモッシーMさん
お疲れ様でした~。
それにしても寒かったデスネ~。
やはり、メバルの接岸、あと一押しって感じでしたね。
懲りずに頑張りマッショイ!!
お疲れ様でした~。
それにしても寒かったデスネ~。
やはり、メバルの接岸、あと一押しって感じでしたね。
懲りずに頑張りマッショイ!!
Posted by のぶさん携帯 at 2009年12月17日 04:53