2009年12月17日
甲烏賊の塩辛
良かったら,ポチってネ!(皆さんのポチが命です。なんてネ・・)

久しぶりに烏賊の塩辛を作りましたよ。
食材は,先日,ジモッシーさんからいただいた甲烏賊です。
二杯分の肝
一晩,塩漬けにして 茶こし でこしていきます。
つけ込みベースは,
料理酒とみりんを使用しました。
あと,塩加減の微調整も・・
具材は,軽く湯通しした具材を約一日塩漬けにし,
混ぜるだけ・・
約1週間後が食べ頃デス。
甲烏賊狙いのアングラーさん
是非,トライしてみてください。
市販のものと比較にならない美味しい塩辛が出来ますので・・・
次回は,
昨夜の 「今期一激寒デイトレの巻」
ご期待せず,お待ちください。

メジャークラフト クロステージ CRS-S762
掛け調子を好まれる方は・・・これこれ!

メジャークラフト クロステージ CRS-762
のぶさんも愛用しています。

メジャークラフト AIRock(エアロック) AR-T762M
↓カチッ!っと,
クリックお願いしてもいいですか?

【にほんブログ村 釣りブログ】にも参加して鱒



【のぶさんから重要なお知らせ!】
裏サイト ふくやまの丘アングラー釣日記 part2 へもレポートの掲載を始めました!
Posted by のぶさん at 09:30│Comments(5)
│おかず・つまみ
この記事へのコメント
私 阿呆ですから、作り方ゆっくり今度の祝日の日にでも教えて下さい(謎笑)
Posted by NTY at 2009年12月17日 14:52
●NTY師匠さん
甲烏賊沢山釣っておいてくださいね。
そして,肝(茶色の物体)に塩を振りかけてうずめて冷蔵庫ストックしておいてくださいね。
そうすれば,後は簡単ですから・・・!!
甲烏賊沢山釣っておいてくださいね。
そして,肝(茶色の物体)に塩を振りかけてうずめて冷蔵庫ストックしておいてくださいね。
そうすれば,後は簡単ですから・・・!!
Posted by のぶさん
at 2009年12月17日 16:16

甲ちゃん釣れたらチャレンジとにかいもにもちとなる
釣れたらの話ですが(爆
釣れたらの話ですが(爆
Posted by リー at 2009年12月17日 18:28
すいません、変換忘れです。
甲ちゃん釣れたらチャレンジします。です(笑)
甲ちゃん釣れたらチャレンジします。です(笑)
Posted by リー at 2009年12月17日 18:30
●リーさん
案外,ええ塩辛ができまっせ~!
お試しあれ~。
ボトムをデフレでねちねち攻めてネ!!
案外,ええ塩辛ができまっせ~!
お試しあれ~。
ボトムをデフレでねちねち攻めてネ!!
Posted by のぶさん
at 2009年12月17日 18:47
